Духовное и животное начало в Человеке

QlBPO27yOBQ

На самом деле, каждый человек в этом материальном мире невероятно богат, cвоим внутренним миром. Вдумайтесь только! Зачастую не подозревая об этом, мы сами несём в себе столько вечной и необъятной Любви, Добра, Радости, сколько мы никогда не найдем в этом меркантильном мире материи, сколько бы ни искали…
У каждого из нас есть Душа – частица из мира Бога. Поэтому каждый человек изначально по природе своей добрый и светлый. У него есть огромный духовный потенциал, в нём заключена частичка Вечности.
Что такое Животное начало? Название говорит само за себя. Это потребности нашего тела и разума, то, что присуще любому животному. У животных задача питаться, размножаться, защищаться. Это их пожизненная задача. Они полностью заботятся о себе и своём потомстве.
Животное начало в человеке проявляется в форме эгоизма. Забота только о себе, своих благах, теле и комфорте. Этот человек только и поглощён собой. Где бы он ни был, в его голове только и крутятся мысли, направленные на создание комфорта в этом материальном мире: «Как я выгляжу?», «Что подумают обо мне другие?», «Как сделать так, чтобы это досталось только мне?» и так далее. Борьба за внимание к своей персоне, желание выделиться, показать своё превосходство над кем-то, манипуляция другими людьми, обиды, злость, раздаражение и как следствие ссоры — всё это проявления Животного начала в человеке.
Духовное начало – это всегда Любовь: Лю — люди, Бо — Бога, Вь — ведающие. Во многих религиях Бог ассоциируется именно с безусловной любовью, благодарностью, милосердием. Духовное начало в человеке — это стремление к чистому и светлому источнику, находящемуся внутри тебя. Говоря более научным языком, стремление личности слиться своими вибрациями с вибрациями Души.
И все большее сближение Личности с Душой дает состояние внутренней любви, радости, счастья, умиротворения, благоговения. Рождается желание отдавать частичку себя другим людям, делать добро, благодарить всех и вся… На самом деле каждый человек стремится к свету, к настоящей Любви, внутренней свободе.
Взгляд на нас, людей, со стороны рождает вопрос: «Куда мы идём? К чему стремимся? И к чему мы придём в итоге, живя по законам Животного начала.
Так устроено наше подсознание (главный инструмент реализации наших желаний), что оно воплотит в жизнь всё, что захочешь, любые картинки и фантазии. Но есть ли смысл, гнаться за иллюзиями этого мира? Ведь любой из нас чувствует связь через Душу с Тем, кто Вечен. Только не все это хотят признать и забивают двери, ведущие к Душе, железными гвоздями. Вся жизнь этих людей — погоня за материей, пресловутыми материальными благами. Время идет, жизнь человека проходит быстро, тая «аки мираж в пустыне».
А ведь главная задача существования человека — вырваться из материального плена, слиться с миром Любви, с миром Бога.

Комментарии (Один комментарий)

  1. Елена:

    Для того человеку и дана ЖИЗНЬ — чтобы работать над собой в каждом дне, преобразовывать себя, вырывать сорняки гордыни, зависти, эгоизма, и становиться Исконным Человеком! Добрым и счастливым=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Premium Wordpress Themes by UFO Themes