МЫСЛЬ — огромная сила!

мысль

Каждый день, и даже каждую минуту своей жизни мы совершаем выбор и в дальнейшем несем за него ответственность. При этом преисполнены гордости за то, что сумели избежать проблем, потому что вовремя и правильно… (а дальше смело ставьте любое из бытовых рутинных дел). И даже мысли не допускаем, что есть более важный выбор, который мы, увы, никогда не делали. Просто не знали насколько это важно. А если бы знали и делали – глядишь и жизнь бы по-другому повернулась, а каждый день и подавно был бы позитивным, наполненным светлыми событиями. А проблемы – так те просто и не возникли бы на нашем горизонте…
Речь идет о выборе… наших мыслей. Да, да! Как бы странно это ни прозвучало, мы сами можем выбирать, какие мысли нам «думать»! И от того, что именно мы думаем, напрямую зависит буквально все в нашей жизни. И не в меньшей степени то, что ждет нас за порогом физического существования…
Кто скажет мне «я не верю», тому я отвечу: «А ты проверял?»
Мысль — материальна!
Знаешь ли ты о том, что мысль — это информационная волна? Ее информация кодируется на определенной частоте, которую воспринимает наш материальный мозг, точнее его углубленные структуры. По этому, хоть нашу мысль и не видно — она реально СУЩЕСТВУЕТ. Да, она скоротечна в своём существовании, но имеет КОЛОССАЛЬНЫЕ последствия в материальном мире. Более широко и подробно об этом пишется в книге Анастасии Новых «АллатРа».
Так что не стоит забывать, что мы формируем свою жизнь, хорошие и не очень обстоятельства в ней именно нашими ежедневными мыслями.
Мы — продукт собственных мыслей.
Один итальянский писатель сказал: «Если бы все те мысли, которые произносятся в головах у людей, были высказаны и осуществлены, мир немедленно погрузился бы в хаос». А мы добавим: в жизни каждого конкретного человека хаос зачастую норма, потому что такой же хаос царит в их голове. Да и мир наш, о котором говорил писатель, также далек от совершенства. Так что окружающая действительность – зеркальное отражение того, что в головах у людей.
А замечал ли ты, какие мысли крутятся в твоей голове на протяжении дня? К большому несчастью, многие люди даже не замечают, как много уделяют внимания тому, что представляют различные боевые ситуации, как ссорятся с кем-то, дают сдачи, кому-то что-то доказывают, вспоминают негатив из прошлого, свои материальные лишения и так далее. То есть, держат комплекс негативных мыслей в голове, от чего сами же и страдают!
Но каждый из нас по своей природе добрый и всегда стремится к Свету. Просто человек часто забывает об этом, отдавая предпочтение негативным мыслям, в которых впоследствии и варится. Ему легче обдумать десять раз, как с ним нехорошо поступили, чем отказаться от этого, сделать выбор в сторону Добра.
«Думайте хорошо, и мысли созреют в благие поступки». Лев Толстой
Но на самом деле у человека есть ВЫБОР!
Чтобы не становиться заложником своих собственных мыслей, не оказываться в положении кролика перед удавом, их нужно отслеживать и видеть каков их истинный корень. Все на самом деле просто: устройте в своей голове «пропускной пункт».
К примеру, человек видит на витрине магазина красивую вещь. Он сразу же начинает в красках представлять себе, как эта вещь будет на нём смотреться, куда он её наденет и т.д. Но чем на самом деле эта мысль заманчива и в чем ее сладость для человека? По сути-то, сама вещь его не особо интересует. А вот реакция остальных на новый наряд, желание показать себя, выделиться на фоне других людей привлекает… Но ведь так человек тешит своё самолюбие, лелеет Эго. Корень-то мысли отнюдь не позитивный! В общем, с мыслями нужно быть всегда начеку.
«У соседа угнали машину? Так ему и надо, богатенькому», — мелькнуло, радостно, в голове. Или: «У меня на еду денег нет, а приятельница уже в четвертый раз в Египет на отдых летает. Чем она лучше?!» Зависть, злорадство, неприязнь – гнилая «пища» для разума. И мысли на основе этих чувств будут «с душком». В этой гнили будет барахтаться твое сознание. А подсознание, этот молчаливый, бесстрастный исполнитель того, что превалирует в твоем сознании, просто реализует весь этот негатив в твоей собственной жизни. Только немного изменяет сценарий. Как гласит народная мудрость: «Не желай зла другому…»
Насторожиться следует, если в голову нагрянули такие мысли. Ты спросишь, как с ними бороться? Никак. Бороться с негативными мыслями нельзя, как говорится, насильно мил не будешь. Но каждый из нас свободен прежде всего в своём выборе! Во время мысленных «атак» важно отвлечься, переключиться на хорошее. Важно, какой мысли ты отдашь свое внимание. Переключи доминанту сознания на что-то положительное и созидательное, настрой свой мозг-приёмник на частоту Любви и Добра – и твори свой собственный прекрасный Мир в каждом дне.

Комментарии (2 комментария)

  1. Катя:

    Мысль она материальная — это учёные давно доказали уже. спасибо, ребята, интересно пишете 🙂

  2. Аня:

    что думаешь себе там в голове — то и получишь потом. всё просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Premium Wordpress Themes by UFO Themes